miércoles, 24 de abril de 2013

Cangrejo Ermitaño

Estos crustáceos tienen una concha de caracol para cubrir su abdomen, ya que e más blando que el de los demás cangrejos.
Existen alrededor   de 500 diferentes especies de cangrejos ermitaños, la mayoría son acuáticos, pero también existen algunos terrestres.
Sólo la parte delantera está cubierta por un exoesqueleto rígido, estos crustáceos ,para protegerse, se refugian en conchas vacías de moluscos, su abdomen esta enroscado para que pueda caber dentro de la concha, además sus patas y pinzas le permiten bloquear la entrada. En medida que el cangrejo va creciendo debe de ir cambiando de concha.
Imagen tomada de Google


Alimentación: Estos cangrejos se alimentan de todo, basicamente son carroñeros, pero también comen caracoles acuáticos, mejillones, gusanos, pequeños crustáceos, larvas, plantas y desechos.
Imagen tomada de Google


Reproducción: Puede tener cientos de crías, dependiendo del tipo de caparazón que tenga el cangrejo y las sustancias que absorba.
Generalmente la hembra lleva los huevo bajo el abdomen y una vez que son fecundados ésta los libera al mar, donde al eclosionar, las pequeñas larvas, llamadas zoes, forman parte del zooplancton.
Los cangrejos ermitaños sólo se aparean dos veces al año.
Imagen tomada de Google
Glosario:
Eclosionar: Dicho de una crisálida o de un huevo: Romperse su envoltura para permitir la salida o nacimiento del animal.

Referencias:
"Cangrejo Ermitaño" en Wikipedia, recuperado el 24 de Abril del 2013 de http://es.wikipedia.org/wiki/Paguroidea

No hay comentarios:

Publicar un comentario