El maíz transgénico es un maíz genéticamente modificado. Ayuda a
evitar determinadas plagas como los gusanos que los infestan y afectan el
rendimiento de las cosechas. Constituye un riesgo muy
serio de contaminación de nuestras variedades de polinización abierta.
Obtenida de google
Un aspecto negativo de este producto es que provoca poros en el
tracto digestivo por lo que puede causar una enfermedad llamada “sepsis”.
Obtenida de google
En Sudáfrica se está produciendo este tipo de
alimento para poder exportarlo a diferentes partes del mundo. Básicamente
hablan de países africanos y han elegido a México como principales países para
exportar fuera de su continente.
Siendo en México, el maíz, la base de la
alimentación de la población, se corre el riesgo de dañar de forma importante
y, posiblemente, irreversible a los campesinos del país. Una de las propuestas
es que se importe el maíz ya molido.
Al aceptar México y Sudáfrica hacer este
intercambio favorecen la contaminación de ambas tierras de cultivo. Son decisiones que se toman a nivel de
gobierno y se olvidan de las personas que directamente trabajan y viven de éstos
Obtenida de google
México es uno de los países a nivel mundial con
mayor diversidad en variedades de maíz y el hecho de recibir estas importaciones
puede modificar dicha diversidad.
Obtenida de google
Referencias:
- Grupo ETC (2013) “Maiz transgénico” de Alainet recuperado el 2013-04-15 de http://www.alainet.org/active/63322&lang=es
No hay comentarios:
Publicar un comentario